Bellas historias jamás contadas: La Sub-20 Femenina en Alemania (Parte 2)

Con ustedes, el partido contra la anfitriona, Alemania.

===========

Estadio del Ruhr, Bochum, 16 de Julio.

Alemania venía de derrotar 4-2 a Costa Rica, resultado igual al que se dio en el mismo partido, pero en el Mundial Masculino del 2006. Colombia sabía que enfrentaba a uno de los mejores combinados femeninos del mundo en su categoría, y desde el partido contra Francia su técnico, Ricardo Rozo, advertía que esta Alemania sería demasiado difícil y que había que mejorar la concentración y jugar más rápido.

El reloj marcó las seis de la tarde en Alemania, once de la mañana en Colombia, y las germanas empezaron presionando sin cesar a nuestras jugadoras, haciéndolas sentir imprecisas en el aspecto táctico. A los veintiún minutos, Popp anota el primer gol con un disparo de pierna izquierda, imposible para la resistencia de Paula Forero. Colombia generó pocas oportunidades en la primera mitad, sólo Ana María Montoya logró inquietar a Schult, pero se mantuvo el balón para evitar más arremetidas locales.

No sabemos qué les dijo la entrenadora alemana a su equipo, pero al iniciar el segundo tiempo, anotaron dos goles en cinco minutos (50' y 55') a través de Arnold y Hegering. Colombia se derrumbó cuando le anotaron el segundo gol y parecieron desaparecer totalmente del panorama cuando permitieron el tercero.

No querían irse nuestras jugadoras en blanco, pues Melissa Ortiz a punta de coraje, llegó al borde del área alemana y anotó el 3-1 definitivo, que pudo ser un 3-2 si un remate que Melissa logró conectar no hubiese reventado en la madera.

Pintaba difícil el panorama para la clasificación de nuestras jugadoras, había que golear a Costa Rica en cuatro días y esperar la derrota de Francia ante Alemania en las mismas condiciones. Pero eso sólo se sabía en cuatro días.

Formaciones:

Alemania: Schult; Gessat, Priessen, Wesely; Mirlach, Hegering, Arnold (Knaak 67'), Kulig (Bagehorn 75'), Marozsan; Popp, Huth (Wagner 62').

Colombia: Paula Forero; Natalia Ariza, Natalia Gaitán, Yulieth Domínguez, Carolina Arias; Liana Salazar (Vanessa Aponte 75'), Tatiana Ariza (Daniela Montoya 82'), Ana María Montoya, Yoreli Rincón; Íngrid Vidal, Katerin Castro (Melissa Ortiz 59').

Goles: Popp (1-0, 21'), Arnold (2-0, 50'), Hegering (3-0, 55'); Melissa Ortiz (3-1, 81').

Amonestaciones: Yulieth Domínguez, 52'.

Banda Sonora: "A Csend Beszél Tovább", Republic.